业界新闻当前位置 / 首页  /  文章中心  /  业界新闻

亚马逊正式发布Fire Phone,盛传的裸眼3D体现在“动态视角”技术上,其Firefly技术还可扫描识别超过1亿件物品并支持购买

上一篇下一篇artery2014-06-19718

 Jeff Bezos 今天亲自主持了 Fire Phone 的发布会。Fire Phone 搭载一块 4.7 英寸 720p ISP 显示屏,2.2 GHz 高通四核处理器,Adreno 330 GPU 和 2 GB RAM。除了 1300 万像素 f/2.0 光圈的后置主摄像头之外,Fire Phone 一如之前曝光的那样在机身正面设置了四颗用于人脸识别及提供 3D 效果的红外线摄像头。

所谓的 3D 交互界面更多的体现在了名为 Dynamic Perspective 动态视角技术上,具体来说,就是通过手势和头部追踪为用户提供 “沉浸式” 的操作体验,比如倾斜手机呼出菜单,文章内容自动滚动,当然还有购物时的商品 3D 效果等。

对 Amazon 来说,Fire Phone 的意义远不值是一台智能手机,而是深度整合了 Prime 生态系统的移动终端。

在客厅里 Fire Phone 可以和 Fire TV 完美协作,实现多屏功能以及获取视屏信息(X-Ray)等互动,还有后台智能缓冲你可能会感兴趣的视屏内容(ASAP 功能)。Prime Video 和 Prime Music 提供了足够的内容支持。电子阅读方面,WhisperSync 可以在阅读和聆听书本内容之间提供流畅的转换体验。近来俨然成为亚马逊广告主角的人工客户服务 Mayday 也理所当然地被打包进来。所有通过 Fire Phone 拍摄的照片都可以免费同步至云端,全分辨率而且没有空间限制。

但是真正使 Fire Phone 成为一款亚马逊手机的功能还要是所谓的 Firefly 技术。Bezos 表示 Firefly 可以识别超过 1 亿件物品,无论是音乐、视频、食物还是衣服,只需用手机扫描一下你所感兴趣的物品,Fire Phone 就可以立刻给你购买选项。此外,Firefly 还是保存你所有的扫描记录。在演示台上,Bezos 利用几件日常物品演示了这个功能,Firefly 几乎都可以即时给出识别结果。在识别商品之余,Firefly 还可以用来分析现实中的其它信息,比如电话号码和指示牌等,通过演示结果来看,效果也相当不错。亚马逊将向开发者开放 Firefly。

Fire Phone 的预定从今天开始,正式上市则需要等到 7 月 25 日。AT&T 是 Fire Phone 目前唯一的合作伙伴,32 GB 版本的两年合约价为 199 美元,64 GB 的则为 299 美元,随机赠送一年 Prime 会员资格(99 美元)。用户月可以通过亚马逊直接购买无合约版的机器,价格分别为 32 GB 649 美元及 64 GB 749 美元。

上一篇下一篇
发表评论 共有 条评论
用户名(游客选填): 密码: 匿名发表   验证码:
 

[ ARTERY.cn 随机图赏 ]

男子裸身破冰救爱犬
喵星人玩滑板,超帅!!
iPhone6分辨率与适配
移动设计,交互性为王
设计趋势:网页设计中的幽灵按钮
解决汉堡图标问题