业界新闻当前位置 / 首页  /  文章中心  /  业界新闻

工作日的时间都去哪儿啦?团队协作工具推事本上线 2.0 版,让您的工作状态可量化及追踪

上一篇下一篇artery2014-06-17512

 

以任务为中心,帮助企业提高效率的团队协作工具推事本近日发布了 2.0 版本。从产品正式发布到最近的 2.0 版本上线,刚刚超过半年的时间,推事本曾获得过百万美元级的融资,目前也已获得 A+ 轮投资,金额和投资方未知,据团队官网介绍,目前推事本已经有 47408 个公司或组织用户。

如我们此前的介绍,推事本是一款跨平台可以自己用也更适合团队协作、以任务管理为核心的产品 (Web、Android、iOS、PC 及微信等)。用户可以创建、查看同自己相关的任务,也可组建群组,完成任务分配、知识共享和效果追踪等工作。

它的亮点是:1. 可将对话内容转成任务。团队成员可以将群组或者 P2P 的对话内容转成任务、任务更新、评论、完成情况也会实时反应在 IM 对话流中。2. 语义识别。当用户创办类似 “今天下午 2 点给李峰打电话”时,推事本会基于语义识别,自动将任务放在对应的时间点,并附上相关联系人。3. 同微信打通。关注公众账号后,用户可在微信上完成任务新建、任务查看、文件下载等操作。

相较之前的版本,此次 2.0 版本,最大的特点是在原有的“个人”和“企业”工具基础之上,加重了“企业”工具的色彩。新 2.0 版本新增了公司组织架构功能,过去在推事本中创建的小组,都是平级了,类似微信群,现在,公司或者组织,可以根据自己的需求,创建部门以及部门下的项目组,而与组织架构相匹配的,是权限分级。比如销售部主管可以查看销售部所有成员的情况,平级的一组与二组之间,则只能查看所属组队的任务情况。

同时,针对不少员工头疼的“工作时间都去哪儿啦”的问题,推事本 2.0 也新增了团队成员“工作日志”的功能,以类似手环等可穿戴设备量化个人健康数据的概念,完成从记录“事件或者任务”到记录“员工工作状态”的转变。简单来说,“工作日志” 会记录员工工作时段内的所有表现,比如完成某项任务花了多长时间、休息了多长时间等等。以此量化团队 / 个人的时间分配和执行力,方便管理者及员工发现问题,通过解决问题,来提高团队整体的效率。

盈利方面,推事本并没有像同类产品,走团队规模和功能并重的路子,推事本的收费方式只按团队规模做区分,5 人及以下免费,6 人及以上根据不同的规模收费,类似管理权限、小组数量等功能并不做区分。

企业协作市场尽管已经有诸多类似 Worktile、Teambition、Tower.im、V部落、Moxtra 等竞争者,同时还有腾讯 Ezone、网易有道云笔记最近新推的协作功能、以及传言微信未来会以企业应用入口身份推出的新公众账号“企业号”等巨头加入,在李峰看来竞争和巨头加入是利大于弊的。

一方面企业服务过于多样化,大家都在根据自身特点提供不同的服务,还未到一片红海此消彼长的程度,同行和巨头加入会加速企业协作市场,提升整个企业协作市场的影响力。另一方面,腾讯等巨头的加入,会加速教育企业用户的速度,让更多的企业意识到此类工具的存在。

未来,推事本目前的产品会以面向企业用户为中心发展,针对有 GTD 工具需求的个人用户,推事本会推出 2C 类的独立产品,满足这部分用户的需求,据悉该产品已在开发之中,预计一个月之后上线。

上一篇下一篇
发表评论 共有 条评论
用户名(游客选填): 密码: 匿名发表   验证码:
 

[ ARTERY.cn 随机图赏 ]

男子裸身破冰救爱犬
喵星人玩滑板,超帅!!
iPhone6分辨率与适配
移动设计,交互性为王
设计趋势:网页设计中的幽灵按钮
解决汉堡图标问题