业界新闻当前位置 / 首页  /  文章中心  /  业界新闻

重大组织调整:Twitter团队变动,COO Ali Rowghani离职

上一篇下一篇artery2014-06-13460

1.jpg

Mike Isaac(曾供职于 AllThingsD 和 Re/code)长期关注 Twitter,最近他针对后者的组织变动和发展战略,在 Medium 上发表了一篇文章,其中他提到:

Twitter 多年来一直希望能接触到世界上的每一个人,但实际工作一直乏善可陈。

这恐怕也是本周四COO Ali Rowghani 宣布辞职的原因——但不是所有的原因——这几个月我总是听 Twitter 内部人说,Rowghani 这人啊,从来就不是CEO Dick Costolo 的助力伙伴,他在公司内部拉帮结派,你要么是 #TeamAli,要么就是对头 #TeamCostolo。

Rowghani 的离职并没有中断Twitter 的组织变革。事实上,由媒体 VP Chloe Sladden 带领的媒体团队正在经历剧烈的变动,日后它将直接向如日中天的市场及交流传播部门(marketing and communications division)汇报工作,后者的老大是 Gabriel Stricker。在过去,Sladden 一直向 Rowghani 直接汇报。

Sladden 现在的处境有些微妙,Stricker 在公司内部风评不错,而且与 CEO Costolo 交从甚密。

一直以来,媒体部门为增加新用户立下了汗马功劳,但它同样有严重的软肋——不关心 Twitter 是否能一直黏住用户(话说回来,绝大部分新用户的确是用用就跑了)。Rowghani 注意到了这点,并试图调动产品和增长部门来解决这个问题,但如大家所见,没啥效果。

再回头来看看新政策:媒体部直接向市场及交流部汇报。这么一来,媒体团队应该想办法让 Twitter 整个产品对于新用户来说更加直白易懂。

举个例子,最近大热的世界杯。Twitter 抓住了这次机会来充分调动大量涌入的新用户的积极性——如果你是第一次使用 Twitter,完成账号注册后,系统会主导引导你选择自己最喜欢的球队、Fo(相当于微博里的 “关注”)感兴趣的列表(list——里面有着各种选定的账号,比如巴西队球员的 Twitter 账号、球评家账号集合、甚至专门为每一场比赛设置的账号,等等)、Fo 任何你感兴趣的人......

一言以概之:它就是要一步步、循序渐进地将用户引入、黏在 Twitter 里——这是它长期以来的诉求——Costolo 此前就曾表示,将强化 Twitter 在应对诸如奥斯卡晚会、超级杯球赛等事件上的能力

2.jpg

即便没有 Rowghani 对媒体部门的拉拢,仅仅出于业务发展考虑,媒体团队也会迎来组织结构上的重大调整。更何况,不少媒体部门的中层都投诉部门主管管理他们的方式是很有问题的。我听说,最近还会有更多的人事变动——尤其是在媒体部门下的电视和音乐团队。至于商业拓展部(Business Development),它将直接向全球收入管理部老大 Bain 治下的销售分部汇报,后者近 2 年的业绩非常出彩。

整个组织变动传达了非常明确的信号:将公司里表现不佳和运转不畅的部分以强力的措施去除,而在领导层则采用慢慢换血的节奏。这一切都是为了把 Twitter 变成真正的主流服务。

让我们为 Twitter 和它的股东们合十祈祷吧,但愿这次他们选对了领路人。

上一篇下一篇
发表评论 共有 条评论
用户名(游客选填): 密码: 匿名发表   验证码:
 

[ ARTERY.cn 随机图赏 ]

男子裸身破冰救爱犬
喵星人玩滑板,超帅!!
iPhone6分辨率与适配
移动设计,交互性为王
设计趋势:网页设计中的幽灵按钮
解决汉堡图标问题