SEO,SEM当前位置 / 首页  /  文章中心  /  SEO,SEM

从长远角度看链接策略

上一篇下一篇artery2009-08-011340
链接是最具争议的一个话题,链接的作用是站长们非常关心的问题,现在做站比以前要困难的多,每天都有大量的网站诞生,有的是为了爱好,有的是为了盈利,大家做站都想来流量,大部分的流量来自于搜索引擎,而网站的数量越来越多,搜索引擎排名竞争就更加激烈,SEO优化成为了每个站长必备的技术,新站刚刚建立就想获得好的排名是不可能的,尤其是一些排在前面的老站权重很高,SEO的作用只是辅助提高排名是一个加速的作用,但是它也并不是万能的,就好像上学的时候考试一样,只有更努力的学生才可以获得好的名次,而这个好的名次也是需要长年累月的积累才获得,做SEO也是一样,排在前面的老站的站长有的已经意识到SEO得重要性,也在着手优化自己的网站了,大家可以看看很多老站的链接非常的多,我的意思并不是有链接排名就一定好,但是没有也是不行的,例如www.htppa.com.cn这个站和老站链接悬殊,想要超越在短时间是根本不可能的,链接是SEO的重要组成部分,链接是一种投票机制,某个网页的得到的链接越多,这个网页的权重也就会提高,链接分为高质量链接,低质量链接,黑链,还有友情链接。高质量的链接是指高权重网站链接到你网站的链接,例如文章转载形成的链接。低质量链接是低权重甚至遭遇惩罚网站指向你网站的链接,例如论坛的无意义回复,博客留言等等,这种链接不但对于网站排名不但没有作用甚至还会有副作用。黑链是指入侵他人网站在网站页面中加入隐藏链接,这种链接在短期可以获得好的排名,时间一长必遭惩罚。友情链接是站长最常用的建设链接的方法,使用的好可以使排名得到显著提高。上面说的这几种建设链接的方法都可以用,只是链接的时效性问题,老徐在以前的优化过程中遇到因为链接大量消失而导致的排名大幅下降情况,从长远的角度去看建设链接最好选择时效长一些的比较好,对于排名的稳固很有帮助,所以选择高质量的链接和友情链接是最好的,这两种都是时效性非常好的,质量高的链接百度是不会随便剔除的而低质量的链接即使收录了,以后也会被搜索引擎剔除,因为这些垃圾链接是没有任何意义的。友情链接是相对比较稳定的,只要对方网站不把你的链接去掉就不会失效。同样的链接的增长速度也是很关键的,建设链接要讲求持续稳步的增长而不是一下子增长很多,上次见到一个网站就因为建设了过多的链接而导致的降权,链接虽然对网站的排名有很大的帮助,但是一下子增长过多,很容易让搜索引擎误会是群发。所以建议站长做稳定持续增长时效性强的链接,对于网站今后的发展是非常有帮助的。
上一篇下一篇
发表评论 共有 条评论
用户名(游客选填): 密码: 匿名发表   验证码:
 

[ ARTERY.cn 随机图赏 ]

男子裸身破冰救爱犬
喵星人玩滑板,超帅!!
iPhone6分辨率与适配
移动设计,交互性为王
设计趋势:网页设计中的幽灵按钮
解决汉堡图标问题