交互、前端当前位置 / 首页  /  艺术设计  /  交互、前端

SEGA GAMES世嘉游戏公司官网界面设计截屏

上一篇下一篇橘子花间2018-04-1800

.

世嘉公司(株式会社セガ,SEGA Corporation)或者世嘉株式会社,简称世嘉或SEGA。中国大陆通常称其名称为世嘉,而不以英文称之,但台湾通常则称其名称为SEGA,鲜少以中文称之。世嘉是一家日本的电子游戏公司,曾同时生产家用游戏机硬件及其对应游戏软件、业务用游戏机硬件及其对应游戏软件以及电脑游戏软件。2003年和日本SAMMY公司合并,名称整合为SEGA-SAMMY。

曾经与Nintendo(任天堂)、Sony(索尼)、Microsoft(微软)并列四大家用游戏机制造商,但由于在游戏机市场的连续败绩 ,於2001年起结束家用游戏机硬件的生产业务,转型为单纯的游戏软件生产商(第三方)(实际上SEGA仍致力於研发大型机台相关软硬体)。世嘉公司现在是世嘉飒美(SEGA Sammy Holdings)集团下的子公司。

SEGA名字来自Service Games of Japan

关于SEGA世嘉公司

1950年代-SEGA成立  

1954年

美国犹太人大卫·罗森(David Rosen)在日本正式成立SEGA世嘉公司。建立SEGA前,他的公司名称叫Service Game Company,是一间专门在制作弹珠台的公司。

1956年

该公司的弹珠台不但于美国热卖,而且深受驻日美军的欢迎。David Rosen明白到要有较佳的游戏性及技术才能于市场胜出。所以在1965年,他制造出新款的弹珠台,而且又购买了东京自动点唱机及制造投币机的机器以开设他的工厂。接着公司就开始在其推出的机种打上“SEGA”的标志─即“Service Games”的简称。

1960年代-公司起步

1966年

SEGA推出了一款叫“Periscope(潜望镜)”的弹珠台后,立刻受到全球的欢迎。于同一年,David Rosen将公司卖给Gulf&Western Industries,但他仍然在SEGA公司内部担任行政长。Gulf&Western Industries仍积极于SEGA原有的产品及市场策略。

1970年代-生根日本

1979年

David Rosen与日本的企业家中山隼雄及其它日本的投资者用三千八百万购买了SEGA的日本资产。中山隼雄从此就成为SEGA公司的社长,David Rosen则成为美国分公司的领导人。

1980年代-崭露头角

1981年

SEGA推出一款名为Game and Go!的小型游戏机以抗衡任天堂(Nintendo)的“Game and Watch”(Game&Watch)。SEGA更为Game and Go!研制了一种可充电的电池(这是全球第一个可充电的电池),但却发现这种充电电池中的化学物质于充电期间会产生致癌物质,使得这个革命性的电池推出后不久便被美国卫生局禁止发售。当这件消息传出之后,任天堂公司立刻把握机会于1982年登了一个置Game and Go!于死地的广告。这广告的内容就是"SEGA Gives You Cancer"(SEGA为你带来癌症)。从此SEGA与Nintendo便开始了在游戏界上的竞争。

上一篇下一篇
发表评论 共有 条评论
用户名(游客选填): 密码: 匿名发表   验证码:
 

[ ARTERY.cn 随机图赏 ]

SEGA GAMES世嘉游戏公司官网界面设计截屏
中国历代女性时尚服装演变史插画
西班牙Guillem科幻与异形类插画大作 [79P] 1/3
百家人体结构画法 之 躯干-肢体动作 [77P] 1/7
3D像素画 [24P]
宏 [91P] 2/3